The Tube. Все о Лондонской подземке.

  Сегодня я продолжаю тему транспорта в Лондоне. Первую часть рассказа о типах проездных и где их можно достать читаем  здесь

   Если бы меня попросили описать лондонское метро несколькими словами это были бы: самая старая ветка в мире, духота, толкучка и дикие задержки поездов. Звучит не очень-то привлекательно, правда? Но не торопитесь делать выводы, потому что сейчас я поделюсь своими секретами, как сэкономить на поездках, разминуться с толпами людей и не попасться в ловушку опаздывающих электричек.  С ветерком!

  Начнём, как обычно, с денежного вопроса. Большинство из нас понимает, что карты метро на бумаге все такие красивые и правильные, на них приятно смотреть. Но на деле одни станции расположены гораздо ближе друг к другу, чем другие. Как же узнать, какие именно? Посмотреть чудесную карту, которую я давно нашла на просторах интернета и которой до сих пор с удовольствием пользуюсь. Это более реалистичный план местности, благодаря которому вы с легкостью прикинете, а стоит ли спускаться в подземку или можно быстрее пройти пешком/проехать на автобусе.

B3C84BFA-EF68-415E-80B9-D375A4208848.jpeg

  А для тех, кому лень высчитывать расстояние самому, у меня есть другая карта с уже отмеченными самыми популярными станциями, между которыми вообще нет смысла кататься на поездах. Просто следуйте за белым кроликом по пунктирным линиям.

5B42DA40-C0D1-415E-A4B7-55A6FE094DB3.gif

   Если решение спускаться в подзёмку все же принято, помните, что избегая поездок в пиковые часы (6:30-9:30 и 16:00-19:00), вы также значительно сэкономите. В обычное время тарифы ниже.  Кроме того, это поможет разминуться с толпами спешащих на работу пассажиров и спокойно сесть (ну или встать) в пустом или полупустом вагоне. И да, приложив карточку к турникету в 09:31 вы уже будете в выигрыше.

 Работать локтями в толпе не ваш конёк? Мой совет — избегать самых загруженных пересадочных узлов. Это Bank с немыслимым количеством входов и выходов и запутанной системой переходов. По утрам и вечерам там случается полный зомби-апокалипсис. Это Waterloo — самый загруженный вокзал+станция метро на пересечении нескольких веток. И если сесть в поезд на обычных маршрутах хоть и с трудом, но можно, то на Waterloo&City с утра вы около 30 минут будете скучать в очереди, листая ленту Инстаграм и читая приколы на телефоне, только для того, чтобы в итоге с разбегу  затолкаться в вагон и быть зажатым между соседями, как страничка новенькой книжки под пресс-папье.

 Если поездка предстоит долгая, да ещё и с пересадками, стоит проверить, а можно ли прилично сэкономить время, пробежавшись пешком по улице вместо толкотни в переходах. В Лондоне есть станции метро, которые расположены настолько близко друг к другу, что при достаточно быстром перемещении между ними, вам засчитают путешествие как одну целую поездку, а не как 2 отдельных отрезка. Самые популярные узлы с такой системой:

  1. Baker Street -> Marylebone (время пересадки в этом направлении 40 минут, а обратном -20)
  2. Bank (переход между разными линиями на этом пересадочном узле требует выйти и войти заново в метро; допустимое время между выходом и входом — 15 минут)
  3. Bank -> Monument (15 минут в любом направлении)
  4. Bank -> Cannon Street (40 минут в этом направлении и 20 в обратном)
  5. Bank -> Liverpool Street (40 минут в этом направлении и 20 в обратном)
  6. Bank -> Fenchurch Street (40 минут в этом направлении и 20 в обратном)
  7. Canary Wharf (пересадка между разными линиями допускает от 10 до 20 минут)

  Полный список станций с таким типом пересадки (out of station interchange) можно найти вот в этой неприглядной табличке.

  Пока я пишу этот текст, в Лондоне уже вторую неделю стоит жара +30. Как это связано с метро? Очень просто: тоннели местной подземки одни из самых старых в мире. Они настолько узкие, что вместить в них кондиционеры или хотя бы вентиляторы просто невозможно. Единственное исключение — та самая вечно забитая Waterloo&City line, на ней в вагонах просто сдувает, что определенно перекрывает для меня все остальные неудобства, связанные с этим маршрутом.  Все, что остаётся пассажирам других веток — запасаться водой, терпением и брать на входе бесплатные газетки — ими очень удобно обмахиваться. Но если вы все же хотите попытаться составить маршрут по наименее «душным» линиям — вот результаты недавних исследований:

  1. Самая «горячая» ветка — Bakerloo, она нагревается летом до 31.04 °C
  2. В затылок ей дышит Central с результатом 30.47 °C
  3. Замыкает тройку лидеров Victoria — 28.03 °C
  4. Самыми хорошо проветриваемыми предсказуемо признаны те линии, которые проходят над поверхностью земли:))

  Похожее исследование было проведено и относительно задержек на линиях. Согласно официальным данным, самая злостно стопорящаяся ветка —  District, 244 дня задержек из 365 дней в году:)))) (Привет всем разделяющим с нами счастье тусоваться в «пробках» на этом маршруте!) Далее следует Piccadilly с 202 днями, а замыкает тройку лидеров Circle с гордым результатом 176 дней. Линией с лучшим сервисом оказалась Waterloo&City. Весьма спорный, на мой взгляд, результат, особенно учитывая, что на ней всего 2 станции, а по воскресеньям ветка вообще закрыта. «Задержкой» в этом исследовании считается все — от небольших опозданий по 3-5 минут до поломок на путях и ожидания на перегонах по 15 минут. Имея эту информацию в виду, вам будет проще спланировать свой маршрут.

  Ну и напоследок еще парочка мелочей.

 Насущный вопрос, который волнует многих: а что, если вдруг очень надо? И на него лондонский метрополитен тоже заранее дал ответ и нарисовал подробную карту с отметками, на каких станциях есть туалеты;)

AFA80D21-096F-4F6D-B2C6-67A05974D183

  И самое ценное — парочка онлайн ресурсов для быстрых и удобных поездок:

  • официальный сайт Transport for London да-да, я не ошиблась! Именно сайт, а не бессовестно глючащие приложения. Открывается достаточно быстро, можно на ходу проложить маршрут между любыми точками (plan my journey) либо дав системе задание найти самые быстрые пути, либо установив ограничения только по метро/автобусам/пешим маршрутам. Там же всегда есть информация о работе линий метро (яркие полосы и отметки good service/minor delays, плановых и внеплановых инженерных работах, закрытых остановках. Ну и, конечно, раздел buses, открыв который можно либо назвать номер маршрута и посмотреть все остановки, либо написать название остановки, на которой вы стоите, и посмотреть, через сколько приедет ближайший автобус. У меня этот сайт просто всегда висит открытой вкладкой в телефоне и активно помогает планировать время.
  • приложения Tube Exits (IOS) £0.99 или First off the tube (Android) £0.79  — подскажут, в какой вагон запрыгнуть, чтобы оказаться ближе к выходу и не толкаться в толпе.

Всем веселых и быстрых поездок на метро! А я работаю дальше и готовлю для вас информацию по поездам DLR и системе Overground, которую часто ошибочно принимают за метро;)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s