Всем привет! Сегодня поболтаем о спорте. (Да простят меня все ждущие продолжения эпопеи про квартирный вопрос. Помню, строчу, скоро появятся письмена и на ту тему).
Мне кажется, больше чем в Англии активный образ жизни пропагандируют и поощряют только в Америке. Магазины спортформы и экипировки на каждом углу, целые стеллажи банок с протеином неведомых вкусов и сочетаний, пластиковые бутылки с инфузорами, резинки, фитболы, масса народу, бегающего в парке по утрам и велосипедисты на трек-агрегатах, стоящих как небольшой мопед — все это неотъемлемая часть обычного дня в Лондоне.
Не удивляйтесь, если половина ваших коллег в обед (вместо того самого обеда) отправится на пробежку или в спортзал. Это здесь так же привычно, как краситься с утра в метро или приходить на работу с бумажным стаканчиком кофе (ну или овсянки, тут кому что ближе). Многие компании в свои соц пакеты включают либо частичную оплату спорта, либо вообще оборудуют свой зал прямо в здании офиса (естественно, с душем и шкафчиками в переодевалке). В общем, это очень даже оправданно, потому что в Англии, как и в любой другой стране, быть здоровым и спортивным приятнее и, что уж скрывать, экономически выгоднее. Про изменение качества жизни я вообще молчу.
При этом спорт здесь действительно стараются не просто популяризовать, но и сделать доступным. Вариантов занятий в Лондоне много, на любой вкус и кошелёк. Не хотите тратить ни копейки? Милости просим — бегайте в парке. Этот вид активности доступен большую часть года. Ну, может, за исключением всего пары недель откровенных холодов и мерзкой дождливой погоды зимой. По пути можно сделать несколько нехитрых упражнений на любой подвернувшейся по пути скамейке (огромное количество уроков на YouTube подскажут идеи), и заодно завязать пару полезных знакомств с такими же активными соседями.
Готовы на большее, но все равно охота сэкономить? Муниципальный спортзал — то, что доктор прописал! Пара незатейливых тренажеров, несколько фитболов, набор гантелей (по 1 паре на каждый вес) и консультация с тренером, которого вы сами научите нескольким новым упражнениям, в вашем полном распоряжении всего за 50 фунтов в месяц. Бонусом можно получить возможность пользоваться игровой для малышей, что весьма актуально для молодых мамочек.
Для самых искушенных есть и полностью оборудованные частные спортзалы, с профессиональными тренерами, новейшими технологиями и какими-то странными занятиями на веревках, свисающих с потолка, в которых самые гибкие спортсменки парят в разных невероятных позах между небом и землёй — воздушная йога. После занятий (а, может, до или вообще вместо) вас с распростертыми объятиями ждут в кафе на территории клуба — чтобы выпить кокосовой воды, пообедать тропическим смузи, перекусить здоровым обедом или перехватить на бегу протеиновый батончик. (Ох и вкусные же эти заразы-батончики!). Цена удовольствия зависит только от ваших запросов, ведь это Лондон! Найти здесь спортзал и за 10.000$ в месяц при желании вообще не составит труда.
Ну и вся эта мешанина из букв не стоила бы и выеденного яйца, если бы ваша покорная слуга пера и кнопки delete не опробовала на себе все эти варианты. В следующих постах с удовольствием поделюсь своим опытом и весьма субьективными выводами и подсчетами. А подсчеты, вы, наверное, уже знаете, я очень люблю. По сему, полный сравнительный анализ с прикидками стоимости и эффективности гарантирую. Так что, как говорится, не переключайтесь!
Я бы не стала протеиновымт батончиками жаловаться 😁 они скорее для тех, кто хочет стать крупняком- здоровяком и нарастить мышечную массу. А кто просто в тонусе мышцы хочет иикрасивую фигуру — прост вода 😁
НравитсяНравится
Не всегда, батончики же тоже все разные:) Профессиональные для набора массы продаются только в специализированных магазинах, а в кафешках даже в зале — самые обычные для перекуса, из сухофруктов и орешков. Такие можно купить в любом обычном продуктовом:))
НравитсяНравится