Театры в Лондоне. Coliseum

  Лучшие классические постановки в России, а на мюзиклы надо ехать в Лондон? Да, пожалуй:)) И, в общем-то, на этом уже можно было бы и закончить мой рассказ, но не тут-то было.

  Собрались мы на днях в театр Coliseum на Щелкунчика. Пришли, получили в кассе билеты. Можно было, конечно, распечатать их и дома, но нам вдруг захотелось красивые, «настоящие». Наведывались в театр с этой целью заранее примерно через день напротяжении недели — то у них принтер сломался, то очередь большая, обслуживают только тех, кто вот сейчас идет на представление, то еще что-то не слава богу. Поэтому на семейном совете было решено время даром не тратить и день в день все получить.

  В общем, пока то-се, пока мы эти самые билеты забирали, прозвенел звонок. Ну что там, подумаешь, решили мы. За сколько там звенит первый звонок в российских театрах? За 10 минут? За 15? В общем, можно еще успеть сбегать в буфет, в туалет и спокойно пробраться на свое место в центре ряда. Ага помечтайте… Первый сюрприз ждал нас уже через секунду. Звонки не разделяются на 1-2-3, как мы привыкли. Их сразу 3, и в первый,  и во второй, и в третий раз. И после первого же такого тройного звонка по громкой связи объявили, что у «уважаемых зрителей» есть ровно 3 минуты на то, чтобы занять свои места. Мммм… Бельэтаж… 2 пролета вверх… гардероб — 2 вниз, плюс «припудрить носик» где-то между.

  С какой скоростью мы нашли гардероб и туда долетели, думаю, можно не рассказывать. Кстати, система сдачи и получения верхней одежды очень удивила — самообслуживание, никаких тебе очередей, толкания в толпе у одной стойки и вылета на первой космической первым из зала с номерком наперевес во время финальных поклонов артистов. Просто ключики, просто витой стальной шнур, приваренный одним концом к вешалке, а другим к замку. Пальто на вешалку — шнур в рукав — пристегнуть к замку. Готово! На мой взгляд, просто гениально.

  Представление прошло как обычно. Даже кто-то из соседей уминал под покровом темноты мандаринки и распространял вокруг себя обалденный запах нового года. На Щелкунчике это было очень кстати, я поначалу даже решила, что это такое модное полное погружение в спектакль, и запах просто в нужный момент распыляют по залу. А потом услышала треск отрываемой кожурки совем рядом.

  А вот в антракте было любопытно: в буфете окзаалось только мороженое в пластиковых стаканчиках, за которым стояли дикие очереди, и шампанское в красивых высоких бокалах. Кстати, его мы не нашли нигде, кроме как в руках у других зрителей. Наверное, надо было покупать билет, в который включен бокальчик игристого. (Да-да, здесь етсь и такие!) В общем, мы, не успевшие слопать булочки из французской пекарни до начала спектакля, явно выделялись на фоне остальных гостей. В итоге выкидывать бумажный пакетик с салфетками муж отправил меня, как инициатора злостного нарушения съедобного протокола. Пока я искала мусорное ведро и думала, как же быть, прозвенел звонок, который меня и спас. Ну кто же знал, что эта коробка, скромно стоящая в уголке у барной стойки и приютившая пару стаканчиков от мороженого, стояла там совсем не для этого? Столкнувшись взглядом с продавцом мороженого, явно без энтузиазма взявшего и понесшего наш большой бумажный пакетик в сторону подсобки, я очень удивленно выдавила «уууупс!» и поспешила слиться с толпой, потекшей в зал, чтобы уложиться в положеные 3 минуты до начала спектакля.

  Вот так вот было весело, только мало. А сколько у нас по времени идет Щелкунчик? Меня почему-то до сих пор не оставляет ощущение, что намного дольше 2 часов?

 

Реклама

2 ответ. на "Театры в Лондоне. Coliseum"

  1. Не помню сколько у нас идёт, но в Мариинском 2 ч 45 мин, в трёх действиях с эпилогом, ну и стоимость 3500-10000 руб. Судя по интернет- сведениям. Мандарин — это круто 😁

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s