Где найти органические товары и косметику в Лондоне: мои секреты выгодных и полезных покупок (часть 2)

  Продолжаем разговор о покупке органических товаров в Лондоне. Сегодняшняя тема — косметика.

Waitrose

  Самый «непрофильный» магазин в нашей подборке. Тем не менее выбор есть: шампуни и кондиционеры Avalon Organic (приличные, но в других местах есть более интересные варианты), большой выбор продуктов Neal’s Yard, иногда попадаются товары Fushi. Удобный вариант, если вы все равно шли сюда за продуктами и пользуетесь одной из вышеперечисленных марок — можно все купить в одном магазине, а не метаться в мыле по району, пытаясь везде успеть до закрытия.

Whole Foods Market

 Если хорошо поискать, здесь можно найти все — от средств для стирки и чистки до  бальзамов для губ Burt’s Bees и кремов Natura Siberica. Мой основной интрес в этом отделе — хорошие детские зубные пасты и правильные щетки, солнцезащитные кремы с хорошим составом для всей семьи, натуропатические биодобавки и витаминки.

Planet Organic

  Отличный выбор органической косметики разных фирм, в том числе средств для ухода за лицом, телом и волосами. Время от времени попадается немного помад и лаков для ногтей. Это все лучше смотреть на сайте, потому что в магазинах представлена малая часть ассортимента.

 Уникальность этого магазина в другом: у них лучший сайт для выбора органических витаминов. Во всех синтетических витаминах содержатся генно-модифицированные компоненты, поэтому мой приоритет при покупке биодобавок — их натуральность. Каждая баночка на этом сайте маркирована огромным количеством отметок — «не содержит молочного белка», «не содержит глютена», «подходит для вегетарианцев», «подходит для веганов», «не содержит пшеничный белок». Это сильно облегчает выбор. Ну и, конечно, «самые жесткие» относительно компонентов и добавок — витамины для веганов. В них практически невозможно найти что-то лишнее или синтетическое, но всегда более верно  читать этикетки. Если производитель не добавил синтетических элементов — он об этом обязательно расскажет. И, конечно, попросит за свой продукт заплатить соответственно:)

Holland&Barrett

  Большой выбор биодобавок, косметических и ароматических масел и спортивного питания. Последней категорией я не интересуюсь совсем, поэтому ничего не могу сказать кроме того, что его много и очень разного.

  Основной и самый мой любимый плюс этого магазина состоит в том, что у них всегда действует акция Penny Sale, которая позволяет купить один товар из участвующих в акции и получить второй, заплатив всего 1 пенни. При этом совершенно не обязательно брать одинаковые упаковки — можно взять любые 2 товара, участвующие в акции, и получить более дешевый за 1 пенни. Мы так совсем недавно купили 2 упаковки полностью натуральных витаминов по цене самых обычных синтетических, а сейчас присматриваем кокосовое масло холодного отжима по приятной цене.

  Как здесь купить за треть цены? А очень просто! Этот магазин достаточно часто проводит различные акции. Кроме того, держатели карт постоянного покупателя раз в квартал получают ваучеры на скидки. Размер скидки прямопропорционален потраченной до этого в магазине сумме. Остается только дождаться очередной интересной акции и суммировать все возможные купоны. Так совсем недавно я заказала шампунь и гель для душа за треть цены — при покупке одного средства этой фирмы на второе была скидка 50%, к Хэллоуину прибавилась акция -15% на все, плюс очень кстати нашелся ваучер на несколько фунтов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s