Где найти органические товары и косметику в Лондоне: мои секреты выгодных и полезных покупок (часть 1)

  Не знаю как вы, а я из тех дотошных покупателей, читающих каждую букву на этикетке, выбирающих по возможности органические товары и проверяющих каждую нитку и каждый шов при покупке одежды. А чем в этом плане хорош Лондон — так это тем, что здесь можно найти товары на любой вкус и да, даже для таких отчаянных зануд 🙂

  В этом посте я расскажу о личном опыте походов в разные органические и не очень магазины, поделюсь своими любимыми находками и секретами выгодных покупок.

Sainsbury’s

  У этого гипермаркета есть своя линейка органических продуктов SO Organic. Продукты в ней хорошего качества, но ассортимент достаточно скудный по сравнению с другими подобными магазинами. Из самого любимого и выгодного — яблоки. Они дешевле, чем в подобных гипермаркетах, тем не менее на поверхности меньше всего воска и однажды нам попалось яблоко с веселым обитателем-червячком (что я отношу к хорошим признакам).

Waitrose

 Этот гипермаркет давно и уверенно ассоциируется в умах местных жителей с ценовой категорией «выше среднего». Магазин, гордящийся тем, что поддерживает местного производителя, действительно может похвастаться очень широким выбором товаров от английских фермеров. Свою линейку органических продуктов Duchy Organic холит и лелеет, постоянно расширяя выбор и предлагая все новые альтернативы. Цена не всегда гуманна, но найти аналог в других местах часто практически невозможно. Наше фаворит — цельное молоко Duchy Organic — единственное, на котором образуется небольшая прослойка сливок на поверхности. У всех других брендов, которые я пробовала, все идеально отсепарировано.

  В различных категориях органических товаров представлена не только собственная марка  магазина, но и товары других фирм, известных и не очень.

  Основной секрет выгодных покупок в этом магазине — сложить скидки по различным акциям с предложениями по карте постоянного покупателя. Весь интерес в том, что выбираете вы сами, на что хотите получить заветную скидку 20%. Карта MyWaitrose предлагает замечательный сервис «Выбери свою скидку» (Pick your own offers). Выбрать можно до 10 различных товаров и периодически их менять, если появится что-то более интересное. Мы так постоянно берем детские перекусы, суммируя скидки от производителя с нашей обязательной скидкой по карте. Пакетики Ella’s Kitchen этим летом выходили по £0.66 каждый — при максимальной скидке до £0.91 в других сетях.

Whole Foods Market

  Держит самый широкий ассортимент уникальных товаров — от помидоров кумато до целого стеллажа цельнозерновых хлебцев на любой вкус. Цены на порядок выше других магазинов, но и качество соответствует. Идем сюда за деликатесами, большим выбором меда (включая перуанский эвкалиптовый) и хорошим ассортиментом органического растительного масла холодного отжима в правильных темных бутылках.

В отдельном уголке — рай для вегетарианцев и сыроедов с отличным выбором круп (в том числе не обжаренной гречкой), но на них цена, на мой взгляд, самая негуманная, а обжаренная гречка вообще удивительным образом разваривается в кисель за 3-5 минут.

 Самое любимое — невероятный 100% ягодный сорбет из манго. Фирму, к сожалению, не помню, и до лета его в продаже уже не будет — как появится обязательно напишу по ходу пьесы. Ну и круглогодично в разделе заморозки есть мои любимые вегетарианские сосиски из шпината и горошка с сыром овечки венслидейл. (Кстати, этот сыр можно купить отдельно в том же Waitrose и Planet Organic, насчет Sainsbury’s не уверена — в их маленьких магазинах у станций его точно нет).

Planet Organic

Содержание полностью соответствует названию — продает только органические товары. Цены достаточно стандартные для этой категории продуктов, но у магазина неудобная доставка. В целом, все, что вы здесь встретите, можно найти в других местах, часто со скидками. Если не стремитесь купить что-то конкретное, чего нет нигде больше, я бы специально сюда не пошла, разве что больше никаких альтернатив по дороге не будет (что весьма сомнительно).

Из любимого — фруктовые пюре Biona Organic. У них большие баночки, мы с малышом одно время замечательно брали их с собой в поездки. А еще в небольшом магазинчике в нашем районе был мини-бар, в котором можно было перехватить свежевыжатый сок и полезный перекус.

Holland&Barrett

Не продуктовый магазин как таковой, но предлагает большой выбор развесного чая и сушеных фруктов-орешков и батончиков для перекуса. Не могу сказать, что это лучшее сочетание цены и качества. Сюда идем за витаминами, биодобавками и внимательно следим за этикетками — не все товары органические.

Основной секрет — удачно попасть и использовать несколько разных скидок в одном чеке. Как это сделать я расскажу во второй части этого поста, и отмечу любимые товары.

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s